هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
اهلا ومرحبا بكم فى منتديات شباب جامد
اداره منتديات شباب جامد ترحب الاعضاء والزوار
للشكاوى والاقترحات يرجى التسجيل وكتابه الموضوع بالقسم الخاص به
انتظروا منتديات شباب جامد فى شكله الجديد
انتظروا منتديات شباب جامد فى شكله الجديد
كما وعدناكم التميز والتالق والابداع
sinawy ۩ نائب المــ۩ ۩ شايل الليله ۩ ۩ـــدير العام ۩
عدد الرسائل : 254 تاريخ التسجيل : 15/10/2008
موضوع: فطيرة التفاح الإثنين نوفمبر 03, 2008 8:31 pm
فطيرة التفاح المقادير:نصف كوب من الطحين العادي، رشة ملح، بيضتان مخفوقتان، ثلثي كوب من الحليب البارد، ملعقتان من الزبد الصافي مذوب. طبقة الفطيرة: حبتان من التفاح، نصف ملعقة من القرفة، نصف ملعقة من السكر الناعم، ملعقة من عصير الليمون الحامض، 5 ملاعق من الزبد الصافي مذوب وبارد. الطريقة: -لصنع المخيض، انخلي الطحين والملح في وعاء الخلط وأضيفي البيض والحليب والزبد واخفقي المزيج حتى يصبح مخيضا طريا، ثم غطي الوعاء وضعيه في الثلاجة لمدة 30 دقيقة. -أثناء ذلك، باشري في تحضير طبقة الفطيرة، قشري التفاح إلى أرباع وأزيلي البذور منه وقطعيه إلى شرائح. - ضعي الشرائح في المقلاة وغطيها ودعيها تغلي برفق مع القرفة والسكر وعصير الليمون الحامض وملعقتي شاي من الزبد لمدة 20 دقيقة تقريبا. -حركي المخيض وإذا تبين أنه أصبح كثيفا جدا بعد تركه جانبا، ضعي فوقه ملعقة طعام من الماء الفاتر واخفقيه. -ذوبي نصف مقدار الزبد المتبقي في مقلاة ثخينة القاعدة مانعة للالتصاق قياس 20سم حتى تسخن جيدا. -أضيفي نصف كمية التفاح المغلي وغطيه بنصف كمية المخيض وادهنيه برفق فوق التفاح، ثم اقلي لمدة 3 دقائق، ثم اقلبي الفطيرة إلى الجهة الثانية واقليها حوالي دقيقتين أو حتى يشقر لونها. -ضعي الفطيرة في طبق فاتر وابقيها ساخنة، ثم سخني الزبد المتبقي في مقلاة واقلي الفطيرة الثانية بنفس الطريقة. -قدمي الفطائر كما هي وانثري عليها السكر الإضافي والقرفة، هناك اختيار آخر، قدمي الفطائر مع الكريمة الحلوة المخفقة مع العسل أو ملعقة من كريما الفانيليا المثلجة
BasKoOoTa ۩ عضــــ۩ ۩ جــــامـد ۩ ۩ــــو ۩
عدد الرسائل : 154 العمر : 34 تاريخ التسجيل : 14/10/2008
موضوع: رد: فطيرة التفاح الثلاثاء نوفمبر 04, 2008 10:28 am
نيـــــــــــــــــــس طريقه سهله جدا ممكن طلب بس اعملها انت وابعتهالى علشان ممكن وانا بعملها انساها ف الفرن